Работай на результат, займись своим здоровьем!
Пермь, ул. Революции, 21
+7 342 26-40-140
03 декабря 2018

Питание при силовых тренировках: основные рекомендации

При тренировках избавиться от лишнего веса помогут не только нагрузки и тренажеры, но и правильное питание. А как правильно питаться? – будет рассказано в статье.

Эти принципы нужно соблюдать, отправляясь в спортзал:

1. Поесть, а потом на тренировку. Подкрепиться нужно за полтора часа до тренировки. Объедаться не стоит, наоборот, выходить из-за стола нужно слегка голодным. Для ощущения сытости и выделения энергии, нужен белок и медленные углеводы. К таким продуктам можно отнести нежирное мясо, морепродукты, крупы, хлеб и овощи. Овсяная каша и зеленый чай будут хороши перед утренней тренировкой.

2. Тренируясь, нельзя сидеть на диете. С диетой не получится качественной тренировки, к тому же жир останется, а мышцы уйдут. Поэтому в день нужно есть от четырех раз в день малыми порциями. Стоит также отметить, что свой организм нужно приучить питаться в определенное время, противопоказано переедание и спешная еда, голодать запрещено, а перед тренировками лучше посетить врача. В первые двадцать минут после занятия нужно перекусить. «Полезное время» для еды после тренировки составляет два часа. Если этого не произошло, считайте, что вы не тренировались. 

3. Углеводы есть не стоит после тренировки. Это нужно для того, чтобы организм работал и после занятий. А если перекусить, то организм остановит свою работу по сжиганию жира.

4. После тренировки нужно есть белки для укрепления мышц: нежирное мясо и рыбу, творог, яйца. Голодным тоже нельзя ложиться спать, нужно что-нибудь съесть.

5. Нужно перейти на обезжиренные продукты, а после тренировки совсем не есть жиры. Отказаться нужно лишь от жирного мяса, сала, спредов. Ведь, если совсем убрать жиры из рациона, то исчезнет смазочный материал для суставов, мышцы ослабнут, а витамины и минеральные вещества тяжелее будут усваиваться. 

6. Много пить, пить и пить. Иначе обмен веществ замедляется, водно-солевой баланс нарушается человек становится менее выносливым к тренировкам. Начинает болеть и кружиться голова, появляется нервозность, сухость во рту. Организм собирает в себе всю воду и о похудении речь уже не идет. Сколько хочется, столько и надо пить, даже во время тренировки. Перед тренировкой обязательным будет стакан воды, во время занятия каждые 10 минут нужно прерваться, чтобы выпить воды.

Подводя итоги, нужно сказать, что: для сжигания жира нужны белки и большое количество жидкости; перед тренировкой нужно перекусить нежирной пищей, а в течение двух часов после тренировки нужно закрепить наработанную мышечную массу, хорошо покушав.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о видах тренировок, подберём лучшие направления тренировок и сделаем индивидуальное предложение!