На улице COVID-19.
Никто дома уже не сидит, а тренируемся онлайн!
Пермь, ул. Революции, 21
+7 922 370-44-27
03 декабря 2018

Вода во время тренировки

Чаще всего новички ищут информацию в интернете. Так как среди заблуждений трудно найти хоть толику истины, начинающие спортсмены делают некоторые вещи неправильно. Это касается и питания, а в особенности, поступления жидкости в организм под спортивной нагрузкой.


Осознанный отказ от воды

Нагружает ли вода сердце? Вызывает ли отеки тканей? Правда ли это или миф? Сколько воды нужно пить? На все эти вопросы существуют рациональные ответы.


Так как здоровый образ жизни включает в себя правильное питание, потребления воды это тоже касается. Многие люди, наоборот, получают слишком мало воды, не дотягивая даже до минимальной нормы.

Практически все знают, что человек на семьдесят процентов состоит из воды. Поступает вода при употреблении в пищу плотной жидкости, а также жидкостей, в которых есть какой-либо процент воды. Также добывается организмом вода самостоятельно, но в меньших количествах, с помощью различных метаболических процессов. 


Из-за того, что вода находит разные пути для выхода из тела, человек теряет около трехсот миллилитров воды в сути, с воздухом же выдыхается около полулитра. Вода жизненно необходима человеку для формирования пищеварительных соков, общий объем которых около восьми литров в сутки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует мужчинам и женщинам потреблять воду в размере от полутора до трех литров в сутки. 

Человеку, а уж тем более спортсмену, вода жизненно необходима. Без нормального питания мышечную массу набрать будет сложнее, также как и сбросить лишний вес. Именно поэтому спортсмены не могут без воды. 


Последствия недостатка воды

Когда в стремительном темпе из тела выходят минеральные соли, страдает прежде всего сердце. Нарушается в первую очередь проведение электрических импульсов, из-за чего человек может заработать нарушения работы сердца. Обезвоживание может грозить также спазмами мышц, что весьма неприятно и неудобно.


То, что избыток жидкости в организме стимулирует выработку циркулирующей крови и способствует перегрузке сердца — миф. Негативные последствия возникают прежде всего от недостатка воды в организме. Отечность также не происходит. Жидкость попросту не успевает застаиваться в теле при правильном обмене веществ. Так что пить воду во время тренировки вполне можно. Это поддержит организм во время интенсивных спортивных упражнений.

Нужна консультация?
Сейчас режим самоизоляции соблюдают только самые стойкие, но чтобы не терять форму нужно продолжать тренироваться, хотите принимать участие в наших онлайн-тренировках? Оставляйте заявку!